·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

江绵恒副院长到高能所视察并指导工作


2004年6月21日,江绵恒副院长到高能所视察并指导工作,院基础局局长张杰院士、院军工办副主任董永初、院空间科学与应用总体部主任顾逸东、院高技术局信息处副处长戴博伟陪同。

高能所所领导和方守贤、冼鼎昌、李惕碚院士等参加了工作汇报会。在听取陈和生所长关于高能所工作情况的汇报后,大家就高能所的科研工作进行了讨论。江绵恒副院长希望高能所鼎力相助上海光源的建设。陈和生所长表示,一定会按照院领导的指示全力支持上海光源的建设,高能所已经与上海应用物理所建立了非常密切的合作关系,在双方的加速器工程建设中采取"一次研究,两边受益"的方式,双方的技术是共享的。

江绵恒副院长称赞高能所提出的关于建设大科学工程"航母"(大型科研基地)的设想是一个很有前瞻性的想法。他指出,只有在这样一个开放理念的指导下,才能把有限的资源充分利用起来,如果还是按照研究所现有的体量去做,是缺乏影响力的,应该努力把管理的成本降到最低,真正把资源用到我们的科学研究上。

江绵恒副院长一行还兴致勃勃地参观了北京正负电子对撞机、北京谱仪、同步辐射装置和粒子天体物理中心。

 

(党政办 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-07-05