·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

离退休第七党支部组织党员参观焦庄户地道遗址


为了庆祝建党八十三周年,离退休第七党支部于6月26日组织党员参观了"北京焦庄户地道遗址纪念馆"。党员们回顾了当年我党我军和敌人斗争的历史,身临其境,体验当年军民同仇敌忾与敌人战斗的情景,受到了一次深刻的革命传统教育。

参观前,支部书记李惠堂同志传达了所党委及离退休总支的有关工作要求,总结了上半年支部工作,并对下半年工作做了具体安排。之后,参观了焦庄户斗争史图片、沙盘、实物和地道遗址;请70多岁的当年儿童团团长焦志斌作报告,讲述当地军民勇敢机智对敌斗争情况;参观了"抗日民居",观看了电影《地道战》;部分老同志不顾劳累,登上十八米高的当年观察敌情的"暸望台",焦庄户这个被授予"人民第一堡垒"的村落全景尽收眼底。真是"当年此地鏖战激,满目疮痍,房倒家破,处处弹洞残垣壁。今日满山翠欲滴,原野苗肥,果实累累,熏风煦煦拂红旗"("采桑子"--焦庄户),老同志个个感慨不已。

参观过程中,老同志对当年对敌斗争情况很感兴趣,不时向讲解员询问,郑国瑞同志还详细询问了当年八路军、武工队在此斗争的具体情况;在山东老家当过儿童团长的范世俸同志和焦志斌一见如故,两个当年的儿童团长握手、拥抱,像老战友重逢,非常激动。

参观结束,同志们纷纷合影留念,并点燃烟花爆竹,庆祝党八十三周年的伟大历程和革命建设的辉煌成就!

 

(离退休第七党支部 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-30