·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

工厂顺利完成第二台BEPCII四极磁铁样机


2004年6月28日,我所工厂仅用7天的时间加工完成了第二台四极磁铁样机,并交付加速器中心检测。

第二台四极磁铁样机是第一台样机的改进型产品,由于四极磁铁是构成储存环跑道形加速器的关键设备,在储存环中起校正、聚焦束流的作用,因此对其产生的磁场有着很高的要求。为了提高四极磁铁的磁性能,加速器中心的科研人员重新调整了设计方案,将四极磁铁的铁芯加厚了20mm,并要求工厂在一周内完成样机的生产任务。

为了确保整个BEPCⅡ工程的工期不受影响,工厂厂长亲自挂帅,组织技术人员、工人师傅全力以赴、夜以继日地奋战在生产线上。工厂的技术人员严格按照四极磁铁新的设计要求,对图纸尺寸进行了重新计算,工厂的工人师傅从各个零部件的加工到整铁的总装,每一道工序都在紧张有序、一丝不苟地工作着,因为大家只有一个信念,一定要保质、按期完成第二台105Q四极磁铁样机的生产,为磁铁测试工作的顺利进行,为下一阶段四极磁铁的批量生产争取时间。

 

(工厂 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-29