·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

同步辐射室为王渭同志举办签名赠书仪式


为了祝贺我所退休职工王渭同志父子合著的散文诗集《两代书》正式出版、发行,同步辐射室党支部、工会于2004年6月14日晚在专家餐厅为王渭同志举办新书签名赠书仪式。张闯副所长、职代会副主席赵佩英、原离退办主任沈玉珂、离退办副主任王芳、高能公司总经理徐晓康,以及同步辐射室的领导和有关同志出席仪式。

王渭同志在同步辐射室工作期间一直是公益活动的积极参与者,其出众的文艺才能和组织能力受到广大职工的高度评价。此次出版的《两代书》,既集中了王渭同志几十年业余文学习作的精华,也精选了其父亲王亚平先生生前的主要诗歌和部分已发表的散文、回忆录和诗论等作品,字里行间浸透着作者对父亲的厚重情感和深切怀念。

继2003年年底冼鼎昌院士出版了《爱丁堡随想》后,《两代书》是同步辐射室职工出版的第二部文学专集,这些作品不仅全面展现了一线科研工作者的精神风貌和文学素养,也为我所创新文化建设增添了一道亮丽的风景。

(同步辐射室党支部 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-23