·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

真 情 关 爱
--记后勤服务中心古丽扎同志住院以后


5月21日,后勤服务中心综合服务部的古丽扎同志因严重的腰椎间盘突出卧床不起,次日被紧急送往721医院,经诊断需立即手术治疗。当时,她的爱人刚刚出国,儿子正在备战高考,而亲属们远在新疆,整个家庭的生活突然面临着种种困难。

古丽扎同志住院以后,所党委副书记王恒久、所工会主席李广谦、妇委会主任谢永红等同志到医院慰问;后勤总公司总经理季俊鹏、党支部书记王福来多次到医院慰问,帮助解决一些具体问题;医务室林樵同志多次与医院和主治医生联系,了解病情。综合服务部的同事们全体总动员,将打字室、复印室的人员重新统筹安排,保证工作不受影响,并以整个集体的力量向她伸出了热情援助之手。

服务部主任王惠根同志身先士卒,主动承揽了为古丽扎同志买菜送饭的任务。他不仅变着花样炒菜煲汤,按时送到古丽扎的病榻前,还在高考期间为古丽扎的儿子订餐,解决了最主要的吃饭问题。在古丽扎两次手术前后,他都主动与医护人员沟通,了解详细病情,反映病人要求,并和亲友们一起始终守候在手术室门外,直到手术结束。

在部门领导表率作用的带动下,服务部的同志们都不甘落后。刘萍同志不仅承担起了打字室的日常工作,还负责为古丽扎取送支票、签字报销、购买生活用品,经常去医院看望。其间她自己家里还有老人住院需要陪床以及孩子中考,但她忙里忙外,任劳任怨。其他同志,有的放弃周末休息陪古丽扎做CT检查,帮助办理住院手续;有的把自家的硬板床送上门去,为古丽扎出院后的康复提前做好准备;有的不顾一天工作劳累,下班后赶到机场,把从新疆赶来的古丽扎的父母接送到病房;服务部的女同志们多次去医院探视,不但带去慰问品,还捎带送晚饭,帮助解决困难,传递信息,主动分担照顾古丽扎的责任。服务部的全体党员为她送上真情关爱,让我们看到了基层党员在职工遇到困难时所发扬的优良传统。

当古丽扎处于病痛中时,她的信任和期盼,共产党员的责任感,是我们为之无私奉献的原动力。现在,古丽扎出院回家了,我们在欣慰的同时,将一如既往地关心帮助她,为她排忧解难。

(后勤服务总公司综合服务部 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-18