·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

我所组织专家赴郑州大学进行研究生招生宣传


为做好2005年研究生招生工作,吸引更多的优秀考生报考我所研究生,我所组织专家等一行6人于6月11日--14日赴郑州大学进行研究生招生宣传和参观访问,取得良好效果。

6月12日上午,不顾旅途劳顿,在郑州大学物理工程学院院领导的热情安排下,国智元、沈肖雁、魏龙研究员、单保慈副研究员分别作了题为"高能粒子加速器"、"高能物理简介"、"核分析技术重点实验室"、"脑功能成像"等科普报告;裴国玺研究员就我所BEPCII的改造情况作了详细的介绍;顾慧同志介绍了我所研究生培养情况和招生专业。郑州大学物理学院约80余人参加了报告会。前来听报告的学生们虽然面临着紧张的期末考试复习阶段,但是精彩的报告引起了学生们极大的兴趣。报告会上,专家们就学生提出的问题,耐心地一一解答,会场气氛热烈,报告会赢得学生们一阵阵热烈掌声。很多优秀学生当场表达了准备报考我所研究生或申请做博士后的意愿。

报告会后,我所专家们与郑州大学物理工程学院的院领导就双方单位研究生联合培养的继续合作事宜进行了友好座谈。

当日下午,在郑州大学物理工程学院院领导的陪同下,我所专家们参观了郑州大学新校区。

国智元研究员

沈肖雁研究员

魏龙研究员

单保慈研究员

裴国玺研究员

顾慧同志

(研究生部 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-18