·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

"北京同步辐射装置生物实验线、站扩建"和"同步辐射公用技术信息平台建设"

项目论证会在高能所召开


2004年5月29日上午,中国科学院在高能所召开了"北京同步辐射装置生物实验线、站扩建"和"同步辐射公用技术信息平台建设"项目论证会。中科院秘书长兼综合计划局长李志刚主持会议,基础局张杰局长、生物局康乐局长,郑晓年、刘丽曼、乔润龙、苏荣辉等院有关部门领导参加了会议。论证会专家组由麦振洪研究员担任组长,李志刚秘书长、张杰局长、康乐局长和清华大学、上海交通大学、国家同步辐射实验室、北京大学、高能所等单位的共九名专家参加了论证。

李志刚秘书长首先讲话,指出院综合计划局、生物局、基础局共同支持大科学装置公共平台上发展交叉学科研究以及进一步推动公共平台建设的重要性和必要性,希望专家组认真审查,提出具体意见。张杰局长、康乐局长和高能所陈和生所长分别讲话,介绍了有关情况。

专家组听取了高能所刘鹏副研究员"北京同步辐射装置生物实验线、站扩建"的报告,随后听取了高能所姜晓明研究员"同步辐射公用技术信息平台建设"的报告,并进行了深入的讨论。 专家组认为"北京同步辐射装置生物实验线、站扩建"项目对促进我国生命科学的发展、学科交叉及国际合作具有重要意义;设计指标及基本配置合理,方案可行,经费预算基本合理;承担项目的两支队伍具有丰富的经验。专家组一致同意尽快立项并适时启动,同时提出了几项改进意见。

专家组认为"同步辐射公用技术信息平台建设"项目对于提高同步辐射装置的利用效率、推动资源和数据共享、开展广泛的科学合作将起到重要的积极作用,建设目标明确,各分系统的设置、任务及经费安排和人员队伍结构合理,建设方案可行。专家组一致同意尽快立项并适时启动,同时提出了若干建设性的意见。

 

(科研业务处 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-11