·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

前事不忘,后事之师
--记工厂党支部参观抗日纪念馆


工厂党支部于6月6日组织党员前往中国人民抗日战争纪念馆和卢沟桥抗日战争遗址参观。

参观中国人民抗日战争纪念馆,那一幕幕不堪回首的历史,使我们感到窒息。受难者的挣扎呼号如同海潮般地席卷而来:母亲在绝望中悲嚎,青年在愤怒地狂呼,少女在痛苦中呻吟,孤儿在伏尸啼哭,....人类应有的权力,中华民族应有的尊严,在这群毫无人性的刽子手的屠刀下,荡然无存。此刻,我们心中的怒火油然而生,作为华夏炎黄子孙,我们岂能让侵略者如此猖狂,我们绝不允许历史重演!牢记历史,勿忘国耻,奋发图强,振兴中华!

英烈厅中的主题雕塑,让我们心灵震撼--一名英勇的战士倒下了,他亲吻着祖国的大地,但手中的枪却直指青天,喻意英烈不屈,也流露出他对我们后人寄予的期望--前赴后继,勇往直前。

通过参观工厂的全体党员纷纷表示,一定要缅怀革命先烈的光辉业绩,学习他们忠于党,忠于祖国,"慷慨悲歌御外侮"的爱国主义精神,学习他们为了中国革命事业和民族独立而艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的精神。为把高能所工厂建设成为一个现代化的高科技企业而努力工作,以我们优质的服务和高品质的产品,为高能事业的发展,为加快科研成果转化为生产力的进程贡献我们的力量,在下一阶段BEPCII二、四极磁铁的批量生产任务中,充分发挥党员的战斗堡垒作用。

(工厂党支部 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-10