·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所参加"中国科学院档案进馆工作会议"


为了进一步推动院属各单位档案进馆工作的有序开展,中国科学院档案进馆工作会议于2004年5月30日至6月1日在中科院物理研究所举行。参加大会的有来自全国科学院系统94个单位的144名档案工作者和有关人员,我所党政联合办李春明、李晓霞,科研处黄莉、屈彬参加了会议,党政联合办主任许同舟、科研处副处长彭良强出席了30日上午的开幕仪式。

在开幕会上,院办公厅蒋协助主任就如何贯彻落实和加强档案进馆工作发言,强调了档案进馆工作的重要性,他说各单位的领导都应该充分认识到档案工作的重要性,并建议实行档案进馆工作通报制度,即档案馆定期就院属各单位的档案进馆情况向全院发出通报,让领导清楚本单位档案进馆情况排在什么位置,目的就是要促进这项工作更快更好的进行。之后院档案馆屠跃明馆长做了题为《维护历史完整是我们共同的责任》、《关于做好档案进馆工作的指导意见》的报告。上海分院、武汉分院、成都生物所、声学所、大连化物所、紫金山天文台等已完成进馆任务单位,分别就进馆工作的经验发言。最后,负责开发院属单位档案管理系统的东方飞扬软件公司的同志,就如何正确使用系统进行了讲解。

会议专门就以上报告进行了分组讨论,大家对进馆工作中遇到的问题广泛交流,充分讨论,树立了克服各种困难的决心,都表示愿意本着对研究所负责、对中国科学院负责、对国家负责的态度做好档案进馆工作。

我所档案进馆工作正在紧张的进行中,预计2005年将1980年以前形成的文书、科技、声像符合进馆范围的档案经鉴定、整理后移交科学院档案馆。

(党政联合办  科研处  供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-08