·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

国务院参事室蒋明麟副主任等一行参观高能所


6月3日上午九点,国务院参事室蒋明麟副主任等一行25人来到了中国科学院高能物理研究所参观。

所党委书记兼副所长王焕玉研究员代表高能所对国务院参事室的同志们表示热烈欢迎并对高能所的历史、现况和今后发展作了简要的介绍。全国人大代表、高能所黄涛研究员介绍了开展高能物理研究以及建造北京正负电子对撞机的科学意义。

蒋明麟副主任等观看了《邓小平的亲切关怀》录像,然后参观了北京正负电子对撞机、北京谱仪、北京同步辐射装置、中科院核技术和粒子天体物理重点实验室。在短短的两个半小时的参观中,高能所给参事室的同志们留下了深刻的印象。蒋明麟同志说,很高兴看到邓小平亲自决策的北京正负电子对撞机1988年建成以来取得了"τ轻子质量的精确测量"等一批重要物理成果,使高能所在国际τ-粲物理的实验研究领域处于领先地位,使我国的高能物理研究在国际上占有了一席之地;同时也很兴奋地获悉高能所正在采用当今世界上最先进的双环交叉对撞技术对北京正负电子对撞机进行重大改造,改造后对撞机的重要参数--亮度将在目前水平上提高约100倍。他表示,完全相信高能所今后在基础研究和应用基础研究都将为国家做出更大的贡献。

国务院参事室是国务院直属机构,主要工作围绕党和政府的中心工作以及人民群众关心的热点难点问题进行调查研究,可直接向国务院总理提出意见和建议,为政府依法行政、科学决策发挥作用,密切同社会各界的联系,及时反映社情民意。

相关内容:

"中国政府第一参"国务院参事室首次公开亮相

http://www.cp.org.cn/2233/ReadNews.asp?NewsID=2459&BigClassID=24&SmallClassID=40&SpecialID=0  来源: 新华网

国务院参事室在京举行新闻发布会

http://news.xinhuanet.com/zhengfu/2004-04/13/content_1415748.htm  来源: 新华网

(科研处 供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-06-08