·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

通用运行部群策群力 BEPCII设备拆除进展顺利


从2004年4月30日BEPC停机暨BEPCII设备安装仪式,拆除谱仪大厅东侧静电分离器开始,通用运行部就进入了繁重的BEPC设备拆除及安装任务阶段,包括电子直线、北京谱仪、高频、通用设备等。

为了保证BEPCII首战如期完成,通用运行部在人员严重不足和多重任务矛盾的压力下(电子直线设备拆除及安装、原有通用设备检修及维护、储存环及谱仪通用系统的设计、谱仪设备拆除、储存环及谱仪设备安装方案、临时水电的运行等),精心组织,合理安排,制定了周密详细的安装方案和计划,各子项目在空间和时间上交叉作业,按工序要求进行人员的流动分配,充分发挥个人的优势、特长,并加班加点(早上8点以前就完成准备工作)进行工作。期间,大家放弃了"五一"长假和家人团聚或外出旅游的机会,始终坚持在BEPC拆除工作的第一线。经过通用运行部全体人员的共同努力奋战,顺利地提前完成了电子直线的主设备拆除,为今后的安装工作开了一个好头,同时还提前拆除了西高频厅的设备,北京谱仪的解体拆除工作也有条不紊的按期进行,电子直线通用设备的拆除及安装也按计划推进。至目前为止已完成的项目如下:

电子直线设备拆除工作:K1、K2、K3、K4波导系统元件130多件;I、II、III区真空系统;A0--电子枪部件;三合一磁铁、大孔径磁铁;聚焦线圈300多个;加速管A0、A1、A2、A3、A4、A5、A6、A55及支架G5、G6、G7、G8;闸板阀及束测设备等;水冷系统;配电系统;信号及动力电缆;直线控制室设备。

直线临时电源及测试厅临时水冷管道的安装。

北京谱仪拆除工作:计数器厅设备;螺线管电源厅设备;谱仪大厅的水电风连接;谱仪机箱架;对撞区磁铁;辐射屏蔽墙;东西端门、TOF及亮度探测器;转轮除湿机、风机及风道;端铁及内环等。

主漂拆除工装的制安。

储存环及输运线设备拆除工作:高频西厅设备;高频机水冷系统;静电分离器电源厅设备;输运线BPM处束流管。

实际上,通用运行部的拆除工作从3月15日就已经开始,包括谱仪外围设备的拆除和工装的制作等。而在此前,还刚刚完成了历时一个多月的质子直线加速器预注入器厅的设备拆除。在这种高强度、持续周期长的艰苦工作中,通用运行部全体职工团结一致,任劳任怨,党员与群众、班组长与组员彼此信任与支持,群策群力,保证了BEPCII设备拆除的工作进度,并为所里节约了大量工程经费。面对今后更加艰巨的安装任务,通用运行部表示仍需不懈努力,为BEPCII的建设做出更大的贡献。

 

 (通用运行部供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-05-31