·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

加速器中心党支部组织党员到革命老区参观学习


为了进一步教育加速器中心全体党员"务必继续地保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风",党支部于2004年5月22日组织部分党员和入党积极分子到冀中革命老区参观学习。

同志们首先参观了冉庄地道战遗址。讲解员生动的介绍,把同志们又带回到硝烟弥漫的抗日战争年代。冀中抗日军民利用地道战、地雷战等因地制宜的战略战术,战胜横行一时的日本帝国主义的光辉事迹,深深地教育了每一个参观的同志,使大家更加珍惜今天民族独立的可贵。

随后,同志们又来到另一个抗日战场-白洋淀。当地群众表演的"雁翎队"利用芦苇荡掩护,消灭日寇巡逻艇的短剧,再现了残酷的战争和消灭日寇的胜利场面。乘上当年"雁翎队"神出鬼没于河湖港汊的小鱼船,漫游于芦苇荡之间,同志们体验了老一辈革命者打天下的艰辛。坐在悠闲的小游艇上,看着满目改革开放的建设成果,使同志们更加深入体会到"务必继续地保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,务必继续地保持艰苦奋斗的作风"的重要性。

通过参观游览大家也看到,尽管我们国家在经济建设的许多方面有很大的发展, 但仍然不能算富裕, 尤其是老区人民。在这样的条件下,国家拨出资金来发展基础科学研究,是对我们科研人员寄托着极大的希望。我们要用好国家的每一分钱投资,力求实效,精益求精地做好BEPCII工程工作。同时,党组织要培养党员"谦虚谨慎、不骄不躁的作风,"和"艰苦奋斗的作风", 加强党的队伍建设, 坚持从实际出发,深入基层、深入群众,把加速器中心建设成为"特别有战斗力的集体"。

     

 (加速器中心供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-05-31