·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所工厂顺利完成西欧核子研究中心钢地板项目


高能所工厂为西欧核子研究中心加工的66块钢地板,已于近日顺利完工。5月24日,西欧核子研究中心有关人员到现场验收,对加工质量表示认同,并商定于6月7日装箱,6月11日发运。

西欧核子研究中心钢地板项目是国家科委与该中心的合作项目,由国家科委委托高能所工厂加工。这些钢地板的承载能力在300-2000吨之间,将被安装在地下100米的实验场地用以承载谱仪。全部钢地板总重约150吨,其中最大的地板重3.3吨。该项目于2003年10月正式投产,恰好与工厂承接的BEPCII工程项目、日本KEK磁铁项目在加工时间上冲突。为此,工厂在生产管理中合理调配各工种人员、设备及加工场地,使各项工作有序进行。

钢地板加工最大的难点在于如何清除钢板表面的氧化层。由于每块钢板的面积非常大,采用手工抛光机效率太低,为此工厂添置了机械化抛光设备,较理想地完成了抛光工序。

 (工厂供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-05-26