·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所第三届职工运动会圆满结束


5月21日,所第三届职工运动会在石景山体育场隆重举行。全所23个代表队,900多人次参加了各项比赛。

中纪委委员、中纪委驻院纪检组长,院党组成员、院工会主席王德顺,院办公厅主任、院体育协会常务副主席蒋协助,院工会副主席张福宽出席了运动会。王德顺主席在祝辞中充分肯定了我所十几年来取得的科研成绩,称赞高能所全民健身运动始终走在京区的前列,工作出色。石景山区副区长付生柱同志也出席会议并致词。开幕式由所工会主席李广谦同志主持。

所全民健身领导小组组长李卫国副所长代表所领导在开幕词中充分肯定了我所群众性体育运动取得的成绩,对凝聚人心、增强集体荣誉感,推动全所各项工作的顺利进行发挥的积极作用。

陈和生所长宣布2004年高能所职工运动会开幕。

由12个单位参加的广播操比赛和离退休老同志的柔力球表演拉开了运动会的序幕。各队衣着鲜艳、动作整齐,博得观众的热烈掌声,展示出我所开展全民健身运动的雄厚基础。比赛自始自终都充满着澎湃的激情,经过激烈的争夺,后勤总公司获得团体总分第一,实验物理中心、加速器中心、核分析室、同步辐射室分获二至五名;计算中心、工程办、财务处、科研处、保卫处获得优秀组织奖;精神文明奖由人教处、通用运行部和工厂获得。自由电子激光室和开发处在本次运动会中表现突出,获得好评。

在本次运动会中,老中青三代运动员各展风采。德高望重的院士们饶有兴致的参加了比赛;男子3000米赛跑,老年、中年同场竞技,老年组的张闯副所长和中年组的董东给全场留下深刻印象,他们都是常年坚持长跑运动,比赛中取得了优异成绩;越来越多的中年科研骨干积极参加运动会,他们有的是工作异常繁忙的室主任和研究员;新涌现出的一批年轻新秀更令人振奋,显示了高能所体育运动的强劲后劲。

领导的重视,统一的组织,群众的参与,呈现在全所职工面前的是一次成功的运动会。特别值得提出的是后勤中心、保卫处的辛勤工作,这包括后勤保障(医疗、餐饮、车辆),安全保障,他们的工作是运动会取得成功的有力保证。在赛场上比高低的同时,现场宣传也异常活跃,各单位送到广播站的稿件有100多篇。

高能所每两年举办一届的职工运动会旨在认真贯彻"全民健身计划纲要",大力推动职工体育活动的开展,丰富职工文化生活,从而使职工以更饱满的精神面貌投身到本职工作中去。作为所创新文化的重要组成部分,这项长期坚持的体育活动极大地促进了全所职工重视体育锻炼提高身体素质的积极性,它有利于研究所团队精神的凝练和提升,使高能所在全民健身理念得到深化,对于高能所正在进行的BEPCII工程的进一步攻坚提供了保证。

 

高能所第三届职工运动会成绩公告

 

 

    照片集锦

 (党政联合办供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-05-28