·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所组织国际形势报告会


5月19日上午,我所邀请外交学院副院长曲星教授做"当前国际形势与中国外交"的报告。500多名党员、干部、职工、研究生出席了报告会。

曲教授在报告中通过对近年来的一些重大国际热点问题,如伊拉克战争、朝核危机与六方会谈、中印及中巴关系、上海合作组织及我国与中亚各国的关系、911事件对中美关系的影响、中日关系等,说明我国坚持独立自主的和平外交政策,坚持多边原则,稳定和发展同大国的关系,推进周边外交,在国际事务中发挥了日益重要的作用,展现了负责任的大国风范,赢得了良好的国际声誉,并为国内改革开放和现代化建设营造了有利的国际环境和周边环境。

曲教授还回答了大家提出的一些问题,如关于台海局势和实现祖国的和平统一等。报告中曲教授以渊博的知识,从政治、历史、军事、经济等多个角度对有关问题进行分析,使大家对我国的外交政策有了更深刻的理解。

 

 (党政联合办供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-05-19