·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

加速器中心召开党政联席会议共议发展大计


2004年4月9日加速器中心召开党政联席会议,行政领导和党支部、工会、共青团的领导再次聚在一起,围绕当前工程,共议加速器中心发展大计。

张闯主任介绍了中心领导的工作,分析了加速器中心的现状,指出目前我们面临着BEPCII工程设计、加工、安装以及散裂中子源技术预制研究等多方面工作的压力,我们要加强党政工作的密切协调,充分调动全中心每一位同志的积极性,克服人力不足的困难,保证完成各项工作任务。

参加会议的所党委书记王焕玉和副书记王恒久同志也对加速器中心的党政工作做了重要指示。他们说,加速器中心用党政联席会议的方式共议中心发展大计是一种很好的工作方法。加速器中心所承担的工作是高能所的四大支柱之一,BEPCII工程的成败,直接关系到高能所的生存。几年来,加速器中心的党政领导团结一致,共同奋斗,在全中心开创了生动活泼的局面,很好地完成了BEPC运行工作,BEPCII工程设计、工程取得了良好的进展。在工作的计划性和协调性以及开展职工业余文化活动等方面,为全所提供了有益的经验。希望党支部保持以往的成绩,继续做好围绕中心、服务大局的工作,发挥共产党员的先锋模范作用,充分调动工会和共青团及妇女等各方面的积极性,完成光荣而艰巨的BEPCII工程任务。

各位BEPCII工程分总体负责人和中心副主任也相继在发言中说到,我们在完成分管工作的基础上,更要发扬大协作的优良传统。在工程设计和施工中,严格执行国家的各项法律法规和所的规章制度,精打细算地把国家有限的投资使用好。用严谨的科学态度做好设计和工程工作,以保证改进部件的技术可靠性。在BEPC停机安装期间,要充分发挥日常运行和维护人员的积极性,弥补设计和安装等工作的人力不足。努力克服各种困难,保证直线加速器改造的首战胜利。同时,加强我中心各专业的学术交流,把BEPCII工程作为培养新一代科学人才的学校,使得加速器保持可持续发展的态势,从而保持高能加速器领域的国内领先地位。

党支部书记表示,我们要教育全体共产党员在工程中发挥模范带头作用,充分调动党员群众的积极性,加强党政工青的密切联系和配合,通过多种渠道,解决群众的困难,解决工程中的问题;继续办好"加速器物理和技术系列讲座"等学术活动,围绕中心,切实服务好大局。

共青团和工会的领导也相继发言,指出工作和生活中存在的一些问题,特别是年轻人遇到的问题和他们的想法,并提了许多很好的建议和解决办法,为加速器中心的发展,为BEPCII工程的顺利实施积极地献计献策。

与会同志均表示,这样的中心行政领导和党支部、共青团、工会领导的联席会议形式很好,今后应坚持不定期地举行这样的联席会议,相互沟通、集思广益,共谋加速器中心的发展大计。

 

(加速器中心供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-04-16