·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

后勤总公司党政联合召开后勤转制工作交流会


2004年4月10日,后勤总公司党政联合组织召开了"后勤转制工作交流会",党委书记王焕玉、副所长奚基伟、相关职能处室的领导及后勤各部门主管参加了交流会。

交流会上,季俊鹏总经理介绍了后勤转制的设想和进展情况,王福来副总经理提出了后勤转制应注意的几个问题,幼儿园园长马胜利和绿化保洁公司经理薛永贵分别就幼儿园转制和保洁公司运作情况做了汇报。后勤各部门主管结合本部门的工作谈了对转制工作的认识及本部门转制中出现或可能出现的问题。大家的讨论积极、认真、热烈,气氛活跃。党委书记王焕玉和副所长奚基伟对交流会给予了充分的肯定,并做了指导性的讲话。

本次后勤转制交流会开得很成功,达到了预期的目的。

第一:各位领导到会并做了精彩的发言。对职工感到困惑的一些问题做了解释。重申了高能所在后勤转制方面的相关政策,指明了后勤发展的方向。并承诺在合理的情况下,给予后勤以最大的支持。如:在条件相当的情况下将任务交给后勤等等。

第二:季总经理全面介绍后勤转制的一些情况,使与会人员更加全面的了解后勤转制的总体构想及最终要达到的目标。同时,各部门主管也明确了下一步的转制任务。

第三:各部门主管和所领导及管理部门的领导充分的交流了思想。各部门谈了本单位在转制过程中及转制后可能遇到的困难及已经遇到的问题,同时也谈了对转制的认识及本单位的想法。大家相互探讨,共同寻求解决问题的办法。有些问题,经过双方讨论,已经明了;有些问题虽不能现在解决,但都加深了对这些问题的认识,这样为以后解决问题打下了基础。

第四:已经转制或半转制的部门谈了转制过程中取得的经验、体会及教训,谈了转制后出现的问题,为准备转制的单位提供了宝贵的经验。

第五:本次会议还探讨了后勤可持续发展之路。转制不是目的,而是手段。转制是为了转变运行机制,进而提高为科研服务的质量。转制完成之日,并不是任务完成之时,而是一个新的起点。后勤总公司要走转制、图存、逐步发展壮大的可持续发展之路。

(后勤总公司供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-04-15