·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

加速器中心积极帮助边远地区基础教育事业的发展


为了积极支持北京边远山区的基础教育工作,加速器中心党支部在高能所国有资产处的支持下于2004年4月10日将一批办公家具和学习用品等送到了门头沟最西部的黄塔小学。这是加速器中心第二次将温暖和关怀送给山区儿童。

早在半年前,加速器中心就组织职工向山区的孩子们捐献了一批图书。京郊山区经济欠发达的状况给同志们留下了深深的印象。在完成办公室向主楼搬迁后,他们决定将更新替换下来的部分办公家具、计算器及体育运动器材等支援给京郊山区的学校。这项工作得到了国有资产处同志的大力支持。

门头沟黄塔小学的领导和教师们热情地接待了加速器中心党、政、工、青的代表。他们衷心感谢高能所同志的关怀,表示,中国科学院的科学家们给山区的教育工作者送来了最具体的帮助,这些办公家具和体育运动器材是对基层教育工作者最及时的支持,学校一定会充分利用这些器材,加快山区教育事业的发展,培养出更多有理想、有知识的建设者,为尽快改变山区的落后面貌做出贡献。

山区的落后状况也深深地触动了加速器中心的代表们,牵动着代表们的心。他们表示今后将和山区的教师们建立经常的联系,尽可能地为边远地区基础教育事业的发展提供帮助。

(加速器中心供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-04-15