·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

凝聚青年人心,营造和谐氛围,服务科研中心
--高能所召开2004年团学工作研讨会


4月3日,2004年高能所团学工作研讨会在河北怀来县举行,所团委委员、各团支部委员、研究生会干部,党办和研究生部的老师共30余人参加了会议。所党委副书记王恒久、党办主任李广谦、研究生部主任顾慧到会并讲话;院团委欧云同志到会并就团学工作和大家一起讨论。

会议由所团委书记龙锋利主持,会议分上下午两个议程举行。上午由所团委书记龙锋利和研究生会主席谢嵩分别做2003年高能所团委和研究生会工作总结,所团委副书记刘伟伟传达了2004年中科院团学工作会议精神以及院团学工作安排。

下午的研讨一改往年一人报告工作计划的模式,由负责各方面工作的团委委员和研究生会干部分别介绍各自的工作设想,收到了良好的效果。所团委宣传委员许冬以网络文化建设为主题,就建立高能所青年网络论坛提出所团委的初步设想;所团委副书记刘伟伟介绍了关于开展青年现状调研等有关工作,团委拟定与研究生会联合组稿编辑一期《创新青年》,全面反映所内青年新风貌,并加以各种调查统计,为所领导决策参考,努力为所内青年创造良好的软环境;所团委书记龙锋利就有关改善青年生活提出了一些初步意见,赢得了团学干部广泛的共鸣,她强调今年所团委和研究生会将进一步做好青年和有关部门的沟通工作,为改善青年的居住和生活条件做实事;体育委员郭万磊、文艺委员龚文煊都就各自负责的工作做了介绍。本次研讨会还特别邀请了第八、第九届团委副书记刘鹏在会上作青年工作经验介绍,他特别勉励团学干部工作要有奉献精神,只要付出,人生必将会收获更大的回报。

全体团学干部就2004年高能所团学工作计划展开热烈的讨论,提出了很多建设性的建议和意见,所党委副书记王恒久对今后的工作提出了几点要求和希望,并表示会一如既往的支持青年工作。

会议在热烈的讨论中结束,大家表示高能所的团学工作在全面贯彻中科院2004年团学工作会议精神和要求的同时,继续在所党委的领导下,围绕所的中心任务和创新文化建设的统一部署开展工作。所团委确定了工作目标,即围绕科研中心,服务青年实际,不断推陈出新,工作有声有色,以出色的工作成绩争创"五四"红旗团委称号。

(所团委供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-04-07