·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

办绿色奥运,建生态城市
--记高能所职工参加石景山区义务植树活动


4月3日,是首都第20个全民义务植树日,多年来首都人民坚持全民动员,全社会绿化的方针,营建出了浓郁的首都绿化的优美环境。

今年4月3日,高能所职工以办绿色奥运,创造良好的人居环境和创建现代的、绿色的、文明的石景山为主题,参加了区绿化委员会安排的首都义务植树活动。奚基伟副所长带队,通用运行部、科研处、财务处、保卫处、加速器中心、后勤总公司、核分析室等单位的50多位同志踊跃参与了这项活动。

绿化地点是位于八宝山革命公墓对面的街心绿化带。我所职工准时、整齐,干劲十足,克服了地硬和石头瓦块多的困难,在百平方米的空地上完成了挖树坑和挖绿化带的任务。许多同志衣服湿透了,手上磨出泡,就连同来参战的小朋友也冒汗了,但是人人感到很欣慰,因为大家代表高能所,为首都的绿化美化尽了一份力。

关心、支持、参与和爱护首都绿化,是今后一项长期而艰巨的任务。我所职工要结合义务植树日,了解绿化美化与改善生态环境、人类生存、生活环境的关系,宣传绿化美化与发展国民经济和人类可持续发展的战略地位,不断增强绿化美化意识,共同承担"建设空气清新、环境优美、生态良好的新北京"这一光荣任务。

(党政联合办供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-04-07