·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

面对面交流 心贴心服务

--计算中心党支部"Face to Face主题交流活动"全记录


为了增强计算中心全体职工和研究生对高能物理事业的认识,加强与各兄弟科室的联系与交流,更好的开展服务和科研工作,计算中心党支部经研究后决定在室内开展"Face to Face主题交流活动",希望通过邀请兄弟科室或本室不同课题的一线工作人员,就所从事的工作与计算中心全体同志进行面对面的直接交流,并在交流中提出问题,找出解决方案,从而使计算中心整体的技术水平和服务水平得到显著提高。

据组织活动的同志介绍,"Face to Face主题交流活动"的是在新时期下,为了更好的配合计算中心"建全服务体系,提高技术水平"工作方针的前提下,由室支部集体提出的。目的就是为了鼓励在不同领域内工作的一线人员进行面对面的双向交流,鼓励在讨论中提出问题、解决问题,从而达到增加交流、互相学习、共同提高,促进工作水平,提高整体素质,营造和谐向上、互相理解、互相支持的工作氛围的目的。

与计算中心已开展的《研究生园地》不同,"Face to Face主题交流活动"更侧重于工作在第一线的技术人员的工作交流,特别是与和计算中心有工作联系的其他科室的交流,这种交流不仅仅体现在技术层面,而且还体现在思想层面。计算中心希望通过这种交流,能够达到计算中心与所内其他单位互相了解、在工作中互相支持的目的。

2004年3月22日,计算中心在室二楼会议室举办了第一期"Face to Face主题交流活动"。应广大青年人的要求,此次活动邀请了实验物理中心张少强副研究员给大家做题为《实验物理与计算资源》的报告,目的是为了让广大职工更好的了解实验物理过程,明确实验物理对计算资源、存储资源和网络环境的需求,从而为计算中心每一名工作人员明确自己的工作意义和努力方向。计算中心的全体员工积极参加活动,并且在会后与张少强同志展开了积极的讨论。会后,大家都表示,通过这次交流活动,让大家对实验物理的需求更加了解,同时也让每一个人明确了计算中心的工作任务。

另据悉,计算中心党支部将不定期的举办"Face to Face主题交流活动",计算中心衷心的邀请全所对计算中心感兴趣的同志参加交流活动。

(计算中心 许冬供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-03-25