·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

实验物理中心组织集体植树活动


草长莺飞,又一季和煦的春风吹起,我们迎来了第26个植树节。1982年的3月12日,全民义务植树运动的倡导者和积极实践者邓小平同志,率领家人在北京玉泉山上挥锹植树,拉开了中国全民义务植树运动的历史帷幕。从此,每到春季,全民义务植树运动以其独特的公益性、全民性成为神州大地经久不衰的"绿色"旋律。

3月20日,实验物理中心一行50多人在党支部的倡导下积极参加了"热爱家园,美化环境"的植树活动。一大早,人们兴高采烈地来到高能所园区内锅炉房两侧的马路上,按照预先指定的范围,热火朝天地干了起来。两鬓微霜的老教授抡锹挥土老当益壮,朝气蓬勃的青年人舞镐挖坑活力四射,慕名而来的小朋友拣石扔土忙得也是不亦乐乎,大家齐心协力,干劲十足。不到一个上午,两排龙爪槐的树苗已整整齐齐地沐浴在春日的阳光下。大家看着亲手种下的小树苗,仿佛已看到了日后的绿叶婆娑,脸上禁不住荡漾起幸福的微笑,纷纷在小树下合影留念。

小小一方寸土,种下的何止是对春的喜爱与眷恋;人们种下的是对人类家园的关爱与期待,是人类与自然和谐共处的永远翻转不尽的新的篇章。

(实验物理中心供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-03-24