·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所工会召开基层工会主席会议,布置04年工作


3月15日下午所工会召开了各单位工会主席会议,布置04年工作。

首先由所职代会主席李广谦同志传达2004年院工会工作会议精神。他介绍了院工会在围绕知识创新工程,加强工会自身建设;服务中心,为职工办实事办好事;维护职工合法权益等方面所做的工作。在新的一年里,院工会把学习贯彻《职代会条例》,加强职工民主管理和民主监督;积极推进"职工之家"创建活动;发挥工会干部的主观能动性为职工多办实事;增加工会组织的凝聚力和向心力做为工作重点。李广谦同志还传达了京区党委《关于加强京区党的群众工作的指导意见》讨论稿。指导意见明确了群众工作的总体目标和主要任务,将对推动群众工作深入开展起到了积极作用。

所职代会副主席赵佩英同志报告了04年高能所工会工作要点。从围绕中心服务大局,依法履行职责做好维护工作;学习贯彻职代会条例,推进依法治所的民主制度;站在创新文化高度,关注职工身心健康,开展好文体活动;为职工办实事办好事四个方面做了介绍。她强调工会组织要认真履行维护职工合法权益的职责,不断加强和完善职工代表大会制度,切实保障职工参与民主管理的渠道畅通,要利用不同形式开展文化体育活动,关注科研战线职工的身心健康,要调动广大职工的积极性,配合党委动员和组织职工全身心地投入科研工作中;要关注弱势群体,帮助特困职工解决生活困难。

赵佩英同志布置了04年职代会筹备工作。2004年职代会拟定于4月1日和2日和所的工作会议一起举行,要求各单位工会主席将院、所会议精神传达布置下去,特别是组织职工代表做好职工提案工作,引导职工为研究所发展献计献策。会上对如何做好职工提案工作提出了具体要求,并规定代表提案于3月26日前交至所工会。

最后,通报了2003年工会经费结算情况。

(高能所工会)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-03-18