·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所为日本KEK研制的第一批磁铁正式发运


2004年3月5日,高能所为日本KEK的50GeV质子加速器研制的第一批四个集装箱共计106台水平/垂直校正磁铁发运日本。这标志着该项目共181台磁铁的研制工作已成功完成60%,也是高能所国际开发工作取得的重要阶段成就。

该项目是2002年10月正式开始的。在所领导的支持和开发处的组织管理下,参加项目的主要部门工厂、加速器中心磁铁组和进出口科等通力合作,期间克服了"非典"疫情的影响,在样机设计、制造、磁测量等各项工作中攻克了多项难关并采用了一些新技术。两台样机于2003年4月制造成功,日方对样机质量很满意,并于当月批准了批量生产。在随后的批量生产、磁测量及包装过程中,项目组成员精心组织、紧密协作、科学管理,及时总结了前阶段工作中存在的问题,做到"面对问题不回避,解决问题是关键,落实到人,措施到位,期限要有",确保所有工作都比合同进度提前完成。工厂和加速器中心磁铁组同时还承担着BEPCII工程的繁重任务,为顺利完成各阶段任务,大家加班加点、尽心尽责。

在与日方的合作中,高能所项目组成员快速反应能力和专业水平得到了对方的充分信任,增大了未来进行其他合作的可能性。目前,高能所正在积极争取其他国际合作和开发项目。

                                  

                              (科技开发与企业管理处)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-03-12