·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所妇委会组织庆"三八"参观中华世纪坛活动


为纪念"三八"国际劳动妇女节,高能所妇委会于3月8日组织260余名女职工参观了中华世纪坛,刚刚过完九十华诞的何泽慧院士兴致勃勃地和大家一起参加了这次活动。(左图:何泽慧院士参观中华世纪坛)

中华世纪坛不仅是千年交替的永恒纪念,还是国内外文化、艺术、科技交流展示中心和爱国主义教育基地。设在中华艺术馆金碧辉煌的世纪大厅里的《中华千秋颂》大型环形浮雕壁画,是目前国内规模最大的壁画。它分四个历史阶段浓缩地展示了中华民族五千年文明的精神与发展脉络,是我们与祖先对话的殿堂,是中华民族伟大精神的延续。大家还参观了世纪坛的主体建筑"乾""坤"两部分及青铜甬道。甬道中央3米宽的青铜板,用凝练的文字记述了中华民族科技、文化、教育等方面的重大事件。(右图:高能所职工观看《中华千秋颂》大型环形浮雕壁画)

在中华世纪坛展览大厅,大家还参观了德国电影大师维姆·文德斯"地球表面的图画"世界巡回摄影展。这个展览是文德斯先生在过去十几年中行至世界各地精心记录的图像,展览风格独特,气势恢弘,使大家大开眼界。

通过参观,女职工们既体味了中华五千年的悠久文化,领略了新世纪的风采,又充分体会了艺术与科技完美结合所带来的赏心悦目的艺术享受。

 

 

                                  (高能所妇委会供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-03-11