·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

档案进馆工作全面展开


根据中科院档案馆的安排,我所作为第三批档案进馆单位,要对所保存的1950--1980年的文书、科研和声像档案进行鉴定、整理、录入,最后筛选出有永久保存价值的档案向院档案馆移交。为此,李卫国副所长于3月3日专门主持召开了有所学术委员会、党政联合办、科研业务处、人事教育处、财务处等单位主要领导参加的档案工作会议,重点对我所今年的档案进馆工作做出了部署。

从1950年的近代物理所到1973年正式成立高能物理研究所,我所经历了几十年的风雨历程,积累了大量的档案材料,仅涉及这次进馆的文书档案就有430余卷/册,科研档案900余卷。我所需按"中国科学院档案馆进馆暂行办法"和"接收各类档案的范围细则"对这些档案逐卷逐份地进行鉴定、正确甄别和判断其价值,标准是能够反映我所主要科研活动和基本面貌,最后将具有长远利用价值的档案按国家有关规定向院档案馆移交。这项工作不仅时间紧、工作量大,而且千头万绪、涉及诸多历史问题,需要参加此项工作的同志具有高度的责任感以确保进馆档案内容的可靠性、唯一性和案卷的总体质量。

根据党政办和科研处分别就文书档案和科研档案提出的工作计划,2月至6月将进行档案的鉴定工作,6月至9月将进行档案的分类整理,9月至年底将进行档案的录入工作。党政办和科研处负责这项工作的同志有决心在规定的时间内高质量地完成档案进馆工作,同时希望在需要时能得到各有关室和职能处的大力支持。

 

                                  (党政办供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-03-09