·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

厚积薄发,为祖国科技腾飞而努力

——高能所组织参观《中国留学人员回国创业成就展》


3月2日,高能所组织科研一线、管理和技术支撑部门的四十余位同志参观了由中共中央宣传部、人事部、教育部、科技部联合举办的《中国留学人员回国创业成就展》,本次展览在北京展览馆举行。这是新中国成立以来规模最大、参展单位最广泛的一次留学人员回国创业成就展示活动。理论物理室邹冰松同志作为我所新时期留学回国人员中的优秀代表被评为全国留学回国人员先进个人,他的先进事迹也在成就展中展出。(左图为参观者在我所的参展展板前认真观看)

我所按照国家"支持留学、鼓励回国、来去自由"的方针和"拓宽留学渠道、吸引人才回国、支持创新创业、鼓励为国服务"的要求,初步制定了相应的引进留学人员回国工作和为国服务的政策措施。在科研经费、学术环境建设和研究团队组成上给予大力支持,使留学人员回国的工作和生活环境不断改善。广大留学回国人员充分利用在海外学习掌握的先进科学技术在我所的工程建设、重大科研项目及管理等工作中发挥了重要作用,做出了突出的贡献。他们面向国家战略需求和国际科技前沿,积极争取和承担国家重大科技项目,积极推动国际学术交流。老一辈留学回国人员的研究工作为中国高能物理事业及相关学科的蓬勃发展奠定了基础,新一代的留学回国人员正把握机遇,担负起历史赋予的使命,为在高能物理及相关学科领域为祖国做出重大创新性贡献,为把高能所建成世界一流的国立研究所而努力。

广大留学人员回国创业的硕果累累,参观者无不受到爱国主义的教育和启发。我所要继续认真贯彻全国人才工作会议精神,大力实施人才强国战略,重点吸引高层次人才和紧缺人才,继续提供一个良好的创业和施展才华的舞台,更好地发挥留学回国人员的作用。 

 

                                  (供稿:人事教育处 摄影:俞先明)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-03-04