·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

我所召开职工继续教育研讨会


为进一步加强在职人员的继续教育与培训工作,使我所继续教育与培训工作有计划、有重点地开展,积极有效的增进和更新现有人才的知识技能,使在职人员逐步树立持续学习的理念,教育办于2004年2月23日召开了职工继续教育研讨会。20余位单位负责人参加了会议,会议由顾慧同志主持,党委书记王焕玉做了重要讲话。他提出要制定完善的职工培训制度,充分调动职工学习积极性,活跃职工创新思维,为争取创建学习型研究所创造条件。

会上,教育办董晓燕同志汇报了2003年全所职工培训情况。我所多数职工能够积极参加所内外的各类培训,各研究室举办了形式多样的专业培训,努力营造浓厚的学习氛围,对提高科研人员的专业水平大有益处,其中实验物理中心和粒子天体物理中心的职工培训情况较好。

在总结03年职工培训工作的基础上,结合我所知识创新试点方案,教育办制定了2004年职工培训计划,即:以操作技能培训、管理技能培训和战略能力培训为三级培训构架的具体培训内容。

为推进培训计划的实施,充分调动每位职工的学习积极性,我所将制定配套的继续教育考核制度,规定每位职工和每个单位的培训核查结果分别作为单位年终绩效考核和个人年终绩效考核的内容之一,使职工培训工作制度化。

与会人员就上述内容进行了研讨。提出在做好培训的同时,更应加强国际交流,充分认识和学习国外的先进科技、管理方法等符合BEPC改造工程、各学科以及交叉学科发展需求的建议,使培训计划更全面、继续教育制度更完善。

 

                                  (教育办供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-02-27