·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

工厂研制生产的第一批KEK-MELCO校正磁铁将于3月初发运日本


我所工厂承接的日本KEK-MELCO 181块校正磁铁制造项目,日前已完成第一批106块磁铁的制作,并于2004年2月初通过了日方技术代表的验收,将于3月1日发往日本。目前,工厂职工正在抓紧时间做最后的清整、装箱工作。

从磁铁的结构设计、样机的制造,到第一批磁铁的完成,仅用了一年时间, 这样的速度是工厂前所未有的。为确保顺利完成BEPCⅡ工程任务,工厂重新调整了生产计划,将日本KEK-MELCO校正磁铁近两年的生产周期(03年2月-05年1月)缩短为一年,即总任务181块磁铁将于04年4月30日之前全部完成。

为保质保量提前完成这项任务,从03年9月磁铁投入批量生产开始,工厂全体职工发扬团结拼搏的团队精神,加班加点奋战在生产第一线,截止2004年2月底已完成水平、垂直铁共120块。在这5个月里,工厂的许多职工没有休息过一个双休日,就是国庆节、春节假期两个节日长假,全厂职工总共也才休息了6天。

在KEK磁铁生产线上的职工夜以继日工作的同时,BEPCⅡ工程任务各型号磁铁样机的生产也在紧锣密鼓地进行之中,预计将于2004年3月先后完工。

 

(工厂供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-02-26