·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所召开"巾帼建功"先进集体、先进个人表彰会


2月20日,高能所妇委会召开"巾帼建功"先进集体、先进个人表彰会。参加会议的有荣获"巾帼建功"先进个人和先进集体的代表、所妇委会委员、各单位妇女联络员、计划生育宣传员共40余人。本次会议还特别邀请了奚基伟副所长参加。

表彰会由所妇委会主任谢永红同志主持。她首先对所领导参加这次表彰会表示感谢,接着就本次评选"巾帼建功"先进集体、先进个人情况向大家做了通报。03年11月所妇委会下发通知后,各单位申报先进集体6个、先进个人14位。11月26日所妇委会召开妇委会委员和各单位妇女联络员会议,认真听取上报集体和个人的事迹介绍并展开讨论,以无记名投票推选出计算中心、实验物理中心、后勤总公司幼儿园等三个单位为高能所"巾帼建功"先进集体;马宇倩、马胜利、王丽平、王淑芬、石秀荣、吕萍、李革涛、沈肖雁、徐华、温雪梅等10位同志为高能所"巾帼建功"先进个人。后经妇委会讨论,并报所党委批准,推荐计算中心为院"巾帼建功"先进集体,沈肖雁等三位同志为院"巾帼建功"先进个人。经院妇工委委员会议评审,在各所上报的23个先进集体、38个先进个人中评选出12个先进集体、25个先进个人,我所计算中心集体和沈肖雁、王丽平两位个人榜上有名。

奚基伟副所长代表党委做了讲话。他首先对获得表彰的先进集体、先进个人表示祝贺,对广大女职工在所的科研、工程、管理、后勤、技术支持等各方面的工作给予了充分肯定。特别讲到,04年所的工作很重,对撞机工程改造工作全面铺开,要在2007年完成,我所女同志工作在各个岗位,很多在关键岗位上,对所的发展具有重要的作用。最近中央对人才工作非常重视,专门召开人才工作会议,明确提出三类人才:数以亿计的高素质劳动者、数以千万计的专门人才和一大批拔尖创新人才。这次评选出来的先进集体、先进个人就是各方面人才的代表。奚所长最后对大家提出几点希望:1、高能所是个综合性大所,工程改造任务工作量很大,科研、工程两方面都不能放松,先进集体和先进个人是代表大家,代表以前的成绩,希望把今后的工作做得更好。2、女同志经历不同,家庭负担也重,所以一定要关心自己。有问题通过各级组织反映,所里在政策允许范围内会尽量解决,实在解决不了的也请大家谅解。3、希望大家在关心本职工作的同时,多关心所里其他方面工作,如:创新文化建设、园区建设、安全保卫等。

参加会议同志对奚所长讲话报以热烈的掌声,特别对所领导对妇女工作的重视及对以往妇女工作的肯定很受感动。纷纷表示在所的科研、工程、管理、后勤、技术支持等各项工作中,要充分发挥女同志特有优势,发挥积极性、主动性和创造性,为高能事业再创辉煌建新功、立新业。

(党政联合办供稿 科研业务处 刘捷提供照片)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-02-24