·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

同步辐射装置相位衬度成像研讨会在京召开


2月17日,同步辐射装置相位衬度成像研讨会在高能所召开。会议由高能所和中日友好医院临床医学研究所联合举办,来自北京地区的40多位科研人员到会。

开幕式上中科院院士冼鼎昌研究员作了重要讲话。会上,4位专家围绕相位衬度成像原理、应用及目前的进展等做了专题报告。与会代表围绕"三种相位衬度成像方法各自的优势和局限性"以及"建立医学相位衬度成像实验平台和发展相位衬度成像实验方法"等问题进行了热烈的讨论,提出了一些具体的建议,为今后的工作奠定了基础。

能量为8keV的X射线拍摄肝样品

能量为24keV的X射线拍摄肝样品

在过去的一年中,北京同步辐射实验室在硬X射线相位衬度成像研究方面取得了重要进展,特别是在活体生物动态成像和衍射增强成像方面获得了许多重要成果。下图是课题组成员在北京同步辐射装置4W1A光束线形貌学实验站上拍摄的医学样品图像。

(科研业务处 侯宝尊供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-02-19