·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

引才招贤-人事教育处积极参加各类人力资源招聘大会


在刚刚过去的两个周末里,为满足我所BEPCII工程、科研及管理工作的人员需求,人事教育处克服了工作人员少、女同志家务负担重的困难,积极组织参加了三场有针对性的大型招聘洽谈会。它们是:

2月7日-8日由北京劳动和社会保障局主办的《中国北京劳动力市场2004年春季人力资源招聘大会》,这是今年春天北京的首场大型招聘会,共有近900家用人单位参加招聘会,招聘各类人员1万5千多人,涉及各类职业140余个。

2月14-15日由国家人事部主办的《全国人才交流大会暨第四届高级人才洽谈会》,这是为适应高层次人才洽谈的需要和各省市进京招聘高层次人才的需求而设的专场,招聘对象为海外留学人员、硕士以上学历的高级经营管理人才和高级专业技术人才。

2月14-15日由市总工会职介中心主办的《北京市中高级技工人才招聘会》,招聘对象主要是具有一定工作经验的中高级技术工人。

三场招聘会上我所共接收各类人员简历665份,其中通用工程技术类274份,科研188份,行政管理类57份,技术工人、技师类146份。根据各单位招聘需求,人教处已将专业性强的应聘人员简历送达相关单位,第一次招聘会的通用工程技术类的应聘人员基本情况也已上网供查询,面试和录用工作正全面展开。

人教处根据参加招聘会的经验建议:对于不同人员应采取不同的引进方式。对于应届毕业生、通用工程技术人员等的招聘,参加招聘会是一个比较好的选择方式,这是由于招聘会的号召力大、专业覆盖面广、参加人员的层次多样,我所接收的应届毕业生、外聘的机械设计等专业人员都是通过此方式引进的;对于招聘副研以上的高级职称专业技术人才,因为他们的流动有另外的渠道,不愿到招聘会上来,应该采取其它方式,如通过各单位的工程与科研项目合作、学术交流等机会发现并引进优秀人才;对于紧缺专业和技术支撑队伍,应根据学科的规划和发展尽早物色,引进和培养并举。

(人事教育处 郑文莉供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-02-17