·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

高能所召开干部及党员大会,传达落实院党组冬季扩大会议精神


2月5日,高能所召开干部和党员大会传达院党组冬季扩大会精神和1月17日路甬祥院长来所视察时的讲话精神。李卫国副所长主持大会,全所近300人出席。

会上,党委书记王焕玉同志传达了院党组冬季扩大会精神,陈和生所长传达了路院长来所视察时的讲话精神,并对有关工作进行了部署。

陈和生所长希望全所各单位认真组织讨论,学习领会院党组扩大会精神,及路院长对高能所的有关指示,并贯彻落实到工作中去。目前,BEPCII工程已进入全面实施阶段,陈所长希望有关单位进一步落实工程任务,争取在保证质量、保证进度、严格控制经费的前提下,达到预定目标。会上,陈所长还具体布置了所的中长期发展规划的制定工作和人才、队伍建设有关工作。

关于中长期发展规划的制定工作,他表示所里将成立由中青年科技骨干组成的规划秘书组,在充分调研的基础上,3月中旬起将组织一系列专题讨论,4月底提出规划初稿。他提出,中长期发展规划的制定要站到研究所发展战略的高度,在充分考虑国际前沿和国家需求的基础上,考虑高能所的可持续发展问题。要根据我所的现有条件和知识创新试点方案,结合最近的发展情况,提出规划的基本构思,确定各领域的中长期发展目标,并根据现有学科基础和国内外情况、发展潜力和人员经费的状况,提出我所拟优先发展的学科方向和生长点,并进而提出扶持发展优势学科和学科生长点的具体措施。在此基础上,对我所已经提出的项目逐个分析,在优先级、时间先后、立项部署、人力和资金的前期投入等方面提出基本意见,在人才政策、队伍结构、资源配置和组织形式等方面提出具体建议。

关于拟于4月召开的高能所人才问题专题研讨会,陈所长希望各单位认真调研,做好准备。研讨会将分析我所各个专业、各个层次的人才队伍的状况,包括科技人才、管理人才,技术支持人才等,根据创新工程试点、BEPCII工程和中长期科学发展规划的需求,研讨和制定我所的人才规划和政策。

(党政联合办公室供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-02-06