·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

做好年终总结,迎接更大挑战


新年刚过,新春既将来临,实验物理中心全体职工坚守在自己的岗位上辛勤的工作。谱仪在日夜不停取数,物理分析和工程预制研究在紧张的进行,办公室调整已过半,中心上下都忙得不可开交。为做好2003年的年终工作总结,中心领导决定利用周末休息时间,召开了约四十名课题组长和部分业务骨干参加的“年终总结讨论会”,以动员中心全体人员,特别是课题组长以上干部,做好2003年的年终总结,为迎接2004年科研和工程的更大挑战做好准备。

2003年对全所、乃至全国都是不平凡的一年。实验物理中心在院、所领导的领导和支持下,众志成城抗非典,同心协力搞高能,取得了抗非典和科研工作的双胜利。为此,中心党支部曾被院里授予“中国科学院京区防治非典型肺炎工作先进基层党组织”称号。在这一年里,中心科研工作和工程预制研究取得了很好成绩。BESI-II物理分析取得了很大进展,物理分析的基础软件逐步完善,迄今已在国外权威物理杂志上发表文章7篇,远远超过了前两年。其中在J/y的辐射衰变J/y®g 观测到 阈附近的一个新共振态,引起了国内外较大的关注。BESIII工程进展顺利,超导磁体和线圈已开过开标评标会,CsI(Tl)晶体生产已和有关厂家签署了协议,预制研究的许多方面都取得了阶段性成果。应该说,2003年是实验物理中心科研工作和工程预制研究取得重大进展的一年。

总结成绩、检查进度、找出问题、以利再战是本次讨论会的宗旨。讨论会上,组长们在对中心一年来的成绩予以肯定的基础上,对如何搞好年终总结,进一步完善岗贴和绩效考核制度;对如何提高效率,加强人员管理,调动各类人员的积极性,特别是发挥课题组长及业务骨干的作用,更好完成科研和工程任务;对改进领导作风,加强中心领导和中层骨干的日常交流,增强民主气氛;以及如何搞好创新文化建设,建立良好的科研环境,提高科研人员素质等,提出了许多宝贵意见和建议。鉴于对中心在年中的业绩考核的量化的有关规定及评定结果基本肯定,又考虑到年底工作繁忙的具体情况,决定本次年终总结以小组评议的形式进行,最后由中心统一协调。要求各组要对本组一年来的工作进行认真总结,检查工作进度,找出存在问题,明确2004年的工作任务。通过总结,搞好团结,调动起本组组员的积极性,以更饱满的政治热情和全新的姿态迎接2004年科研和工程的更大的挑战。

(实验物理中心供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-01-16