·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

BEPC直线加速器分支线改进和e、π试验束通过验收鉴定


12月25日,"BEPC直线加速器分支线改进和e、π试验束"项目通过了专家组的验收,目前正在试运行并开展部分应用试验。

由北京高等科学技术中心、北京大学和我所专家组成的专家验收组认为分支线和试验束性能指标达到了设计要求。

试验束项目由原来的一条电子束线发展成为多条试验束线,充分利用了直线加速器的束流资源,扩展了应用领域,设计制造是成功的。其中北京高能单粒子束提供动量为200MeV/c至1.1GeV/c的高能电子,以及400MeV/c到1GeV/c的π介子和高能质子的试验用束,为BESIII子探测器的研制提供模型试验和刻度的束流,是目前国内唯一的e、π试验束线。

本项目的完成已为试验束的应用打下了坚实的基础,专家们希望高能所继续支持科研和运行经费,为了满足国内外的多种应用需求提供一个运行稳定,品质优良的试验束工作平台。

 

(工程办供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-01-09