·高能所主页

·English

·联系我们

 

2004年高能新闻|新闻中心|

 

 

 

第一批38个由实验物理中心CMS组组装的阴极条室如期运往CERN


2003年底,实验物理中心CMS组克服了软件和硬件方面的种种困难,又完成了40个阴极条室的的电子学部件组装。在宇宙线在线测试系统下,这40个阴极条室都通过了多达二十几项的性能测试和长达8周的高压稳定性实验。此前,该组曾以每月8个的高速度提前四个月于2003年8月底完成了150个阴极条室(50多万根阳极丝和7万多阴极条)的组装。

近两个月来,CMS组全体成员加班加点对测试完毕的阴极条室进行认真仔细的防水包装。2003年底前,在国资处进出口部门的全力协助下,第一批装有38个ME1/2型阴极条室的集装箱从我所如期发运往CERN。

CMS组还进行了IHEP/CMS的网页和数据库制作并进行定期更新。

http://bes.ihep.ac.cn/cooperation/CMS/

 (实验物理中心CMS组 姜春华供稿)


 
 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 04-01-04