高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

BEPCII完成全部立项过程:
中科院批复初步设计及概算和开工报告

中国科学院最近先后批复了BEPCII工程的初步设计及概算和BEPCII开工报告。至此,BEPCII立项过程已经全部完成。国家下拨的首批工程经费一亿元也已经到达,这样BEPCII工程进入了全面实施的阶段。

中国科学院于2003年12月16日批复了"北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)项目初步设计及概算"(科发建复字[2003]430号)。批复文件指出"我院于2003年11月14日组织了该项目的初步设计专家评审会。经审核,与会专家同意你所正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)项目初步设计及概算"。"请据此开展下一阶段工作。加强管理,保质保量完成该工程的建设"。

我所根据批复文件的精神,立即部署了下一阶段的工作,给各分总体下达了工程任务书,要求各级负责人仔细落实相应的CPM计划、严格控制经费并合理安排工程人员。 所里还召集全所职能部门领导的工程动员会,明确了工程开工建设阶段职能部门、技术支持和后勤系统的主要任务,要求各部门要以全力支持和配合工程建设为首要任务,要深入调研,主动服务,大力协调。

12月25日我所向院基建局上报了BEPCII开工报告申请和"北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)施工组织设计大纲"。12月30日中国科学院批复了BEPCII开工报告申请。这样北京正负电子对撞机重大改造工程(BEPCII)的立项过程就已经全部完成。在全所同志的共同努力下,期待已久的BEPCII在今年一年内完成了立项过程的所有四个步骤:项目建议书、可行性研究报告、初步设计和开工报告。科学院有关部门领导称赞:高能所这样快的速度是前所未有的。

2004年将是BEPCII工程关键的一年,5月开始的直线加速器改造是工程的第一仗,储存环和BESIII的设备研制进入关键阶段。全所同志将发扬BEPC工程建设的优良传统,团结拼搏、锐意进取,实行科学的质量管理,控制经费,一定能取得BEPCII首场战役的胜利,抓住高能所又一次重大发展的历史机遇。

 


Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-12-31