高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

我所博士后参加中国科学院第二届博士后前沿学科学术论坛

12月12日,由院人事教育局高等教育与博士后处主办的中国科学院第二届博士后前沿学科学术论坛在中科院文献情报中心举办。我所共有8名博士后应邀参加。

本届论坛分为开幕式、院士报告会、博士后报告会三部分,邀请了曾融生、张懿、李德毅三位院士做主题报告。

中国科学院副院长、中国科学院研究生院院长白春礼发来贺信对本次论坛的举办表示祝贺,并强调中科院支持这次以博士后为主体的前沿学科学术活动,"该活动是一个富有开拓意义的创新举措,要坚持做下去,并逐步扩大影响"。

大会共有7位在站博士后做了主题报告,其中我所的马创新博士和平荣刚博士分别做了题为《慢正电子束流技术及其在材料科学中的应用》和《人口年龄结构演化的Monte-Carlo方法研究》的报告。

(研究生部 马创新供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-12-18