高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所举办《科技论文写作》培训

为提高科技人员、管理人员的科技论文写作水平,持续更新人才队伍的知识结构,我所于12月9日举办了管理知识系列培训(四)-- 科技论文写作知识培训。此次培训由教育办顾慧同志主持,党委书记王焕玉、部分科技人员、管理人员和流动科技人员等30余人参加了培训。

培训由中国科学院研究生院主讲科技论文写作的副教授缪园博士讲解,主要讲授了科技论文的结构、内容、风格、写作过程和科技论文投稿时应掌握的技术方法等;其中重点翔实地讲解了科技论文写作过程中,科技材料的运用及应注意的要点、容易出现的问题等。讲座内容翔实、结构严谨,与科研工作联系较密切,有很多值得学习、借鉴和运用的知识点,主讲教授严谨治学的风范也给大家留下了深刻的印象。

通过此次培训,大家对如何撰写科技论文有了进一步的认识,为今后工作中更好地提炼科研成果、顺利发表学术论文带来帮助。

(人事教育处教育办)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-12-10