高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

计算中心党支部举办学习十六大文件精神
和"三个代表"重要思想座谈会

为进一步深入学习和领会十六大精神和贯彻"三个代表"重要思想,2003年12月1日,计算中心党支部举办了学习十六大文件精神和"三个代表"重要思想座谈会,14名党员参加了座谈。

会上,首先由室党支部书记马梅对2003年党支部的工作做了总结,接着介绍了举办这项活动的目的。今年,党中央发出了在全党兴起学习贯彻"三个代表"重要思想新高潮的号召,这是一个关系到党的事业继往开来,与时俱进的战略任务。计算中心党支部在前一阶段举办的《学习十六大精神和"三个代表"重要思想》知识竞赛活动的基础上,为把这一学习活动进一步引向深入,举办这次座谈会。

在座谈会上,党支部委员于传松同志介绍了自己学习十六大文件精神和"三个代表"重要思想的心得体会。于传松同志结合自己作为一个老党员的亲身经历,回顾了解放前老一辈共产党员冒着生命危险为广大人民利益忘我奋斗的事迹,建国后党员们带头奉献搞建设的情景,文革期间艰苦环境下党员们坚持原则、不屈不挠的奋斗历程,直到今天我们伟大祖国飞速发展的现代化建设中广大党员的无私奉献。 改革开放以来,在党的带领下,广大人民的生活发生了天翻地覆的变化,人民的物质生活从贫穷走向富裕,精神生活也变得丰富多彩。整个座谈活动一直沉浸在肃穆的气氛中,使与会党员深受教育。

参会党员纷纷表示,要按照所党委的要求,通过学习十六大精神和胡锦涛总书记"七一"讲话,进一步深刻理解"三个代表"重要思想的科学内涵和精神实质,坚定不移地执行新时期的办院方针,理论联系实际,着力解决我们工作中存在的困难和问题,把计算中心的工作做好,为把知识创新工程试点工作不断推向前进而贡献自己的力量。

(计算中心党支部供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-12-09