高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

院知识创新工程仪器研制项目
"小动物正电子发射断层扫描仪(Micro-PET)"获得批准

在所领导的关心和科研业务处的精心组织下,我所核分析研究室和研发中心联合申请的"十五"院仪器设备研制和改造重点项目"小动物正电子发射断层扫描仪(Micro-PET)"日前获得批准,这是我所第一项获得批准的该类项目。

小动物PET在基础医学和临床研究以及药物开发方面具有广阔的应用前景。目前,国内对Micro-PET有强烈需求,但尚无自行研发的设备,国外产品价格昂贵且对中国进行出口限制。高能所在国内科研、教育机构中最具备优势研制Micro-PET。根据我所的战略发展指导思想,设备研制成功后将作为实验平台向社会开放,为我国的医药发展做出应有的贡献。

(核分析室供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-12-09