高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

加速器中心为京郊山区儿童送温暖

12月6日清晨,迎着凛冽的寒风,高能所的一辆汽车疾速驶向京郊门头沟山区,车上装载着加速器中心职工捐献给山区儿童的各种文化书籍1600余册和衣物1000件,加速器中心党政工负责同志正带队将大家的一片深情厚意送往门头沟革命老区黄塔中心小学。

经过两个多小时的奔波,汽车来到百花山下的黄塔中心小学。虽然,昨夜的大风把初冬的北京大地送入滴水成冰的严寒之中。但是,迎接捐赠的小学生们却把冬天的百花山装扮得如同春天一般。

交接仪式从庄严的国歌开始,学生们向加速器中心的7位代表献上了少先队的红领巾。黄塔中心小学负责人发表了热情洋溢的讲话,感谢中国科学院的科技工作者对山区教育事业的支持。学生代表在致辞中说:"虽然,我们现在的学习条件还不够好,但是,有全市人民的关怀,有中国科学院科学家的支持,我们一定好好学习,练好本领,掌握更多的科学文化知识,以实际行动和优异的成绩来为你们感人的行动献礼。"

加速器中心党支部书记潘卫民和副主任俞先明同志先后发言, 表示加速器中心的职工们把捐献的书籍和衣物送到这里, 为的是送来温暖, 带来关怀, 其中寄予着对祖国未来的厚望, 希望同学们好好学习、天天向上,朝着愿望和梦想努力。同时,他们也祝学校的老师们身体健康,工作顺利。正如孩子们所说的,老师就像校园的白杨,扎根山区,辛勤耕耘,无怨无悔,奉献了一生。

 

(加速器中心供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-12-09