高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

"全国第三届同步辐射学术年会"在上海召开

11月23日至27日,由中国物理学会同步辐射专业委员会主办的"全国第三届同步辐射学术年会"在中国科学院上海应用物理研究所召开。来自全国高等院校、科研院所的120多位代表参加了会议。会议主要进行了光源技术、光束线技术和工程、同步辐射应用等方面的学术交流。

高能所同步辐射室、加速器中心、核分析室及自由电子激光室的近40名科研人员参加了会议。会议共安排大会及分组报告120多个,我所参会代表有35个报告。

会上,与会代表充分交流、热烈讨论,展示了在材料科学、凝聚态物理、化学和化工、生命科学、地球科学、X射线光学技术、微电子和微机械技术,特别是生物和环境科学领域所取得的最新研究成果。

第二届同步辐射专业委员会副主任张新夷教授在会上做了"中国物理学会同步辐射专业委员会第二届工作报告",大会还选举产生了新一届同步辐射专业委员会。

(科研业务处供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-12-04