高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

我所举办管理知识系列讲座(三)-《有效的管理者》

为配合人才队伍建设,提高干部的管理能力和决策水平,教育办于11月6日下午和11月7日下午举办了管理知识系列讲座(三)--《有效的管理者》。所党委书记、副所长王焕玉同志主持,各单位负责人、党支部书记、课题负责人及管理人员60余人参加了学习。本期讲座邀请了资深专家张瑜先生讲授"决策和用人"的管理知识和方法,具体内容有:

1、有效的决策:包括决策前要充分听取不同意见,需要有充分的可供选择的方案,讨论不同意见以激发想象力和管理者需要有想象力,只有知道什么是对的才可能做出恰当的折衷或正确的妥协等四个方面的内容。

2、用人之长:包括善于用人之长;不求全责备;管理者与正直的品格;管理者的任务等四个方面的内容。

本次培训结合生动的案例,采用互动式教学的方式,让学员们既能专注地听取管理知识,也能各抒己见,进行模拟应用式的讨论,这种培训方式提高了学员们掌握培训知识的深度,也启迪了学员们改进实际管理工作的灵感。

(教育办公室供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-11-11