高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

我所圆满完成在读研究生和在站博士后的消防安全培训工作

为了加强我所在读研究生和在站博士后的避险意识,在面对消防安全等突发的危险情况时,能够采取正确有效的紧急避险方法,以保护国家财产和生命安全,研究生部在保卫处的大力配合下,于10月21日至23日组织全体在读硕士、博士和在站博士后等210余人,分3批进行了"消防安全实地演习"的培训。培训的主要内容是以消防常识、报警、火场逃生演练、正确使用灭火器材、地震逃生等"实地发生的场景"为演练场来进行避险技能的训练。培训使所有参加人员通过亲身演习掌握了一定的避险技能,增强了避险意识。

灭火训练

地震防护

报警训练

逃离火灾

此次消防培训的组织工作得到了各研究室领导和行政秘书的大力支持,实验物理中心的赵京伟副主任亲自带领本中心的研究生参加培训,部分行政秘书也参加了消防培训。

(人事教育处 董晓燕供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-10-27