高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

高能所组队参加石景山区第十八届金秋体育盛会

金秋十月,硕果累累,在这收获的季节里,为丰富职工体育文化生活,增强群众自觉健身意识,展现高能所精神风貌,在所党委和体育协会的支持下,高能所组队参加了石景山区第四届全民健身体育节暨石景山区第十八届金秋体育盛会。

本届金秋体育盛会共设竞技和集体项目12项。根据时间安排,我所本着尽量多利用业余时间、少占用上班时间的原则,有选择地参加了乒乓球、篮球、足球、田径、登山、领导干部三项赛等六项比赛,并取得了优异成绩。

乒乓球比赛共有33个单位、200多名选手参加了单项和团体赛奖项的争夺。我所女队从小组循环赛、淘汰赛到冠亚军争夺战,一路过关斩将,以全胜战绩夺得冠军。女子单打比赛中,李桂芬获得第二名,王向红获得第三名,汪凌娣获得第四名。我所还获得乒乓球体育道德风尚奖。

男子篮球赛共有16支运动队参赛。比赛进行了8天,28场。通过分组循环、交叉决赛,高能所篮球队获得第三名及体育道德风尚奖。

足球赛全区共有23个队报名参赛,比赛采取分组循环交叉淘汰,整个赛事经过10天,42场的激烈争夺,高能所足球队获得第六名及体育道德风尚奖。

田径比赛是本届金秋盛会的重头戏。根据历年比赛成绩和各处室推荐,选拔出45名运动员代表高能所参赛。王恒久副书记做了赛前动员,她激励运动员们要团结拚搏,不仅要赛出好成绩,更要赛出好风格。张闯副所长亲自挂帅,参加了男子甲组800米,4×100米接力并取得了优异成绩。10月22日上午8:30分,随着集体项目--时代列车的启动,田径比赛拉开帷幕。高能所10名队员齐心协力、步调整齐,在响亮的口号声中率先冲到终点。开门红取得的好成绩,振奋着每一位参赛选手,高能所运动员在后面的比赛中顽强拚搏,经过3个半小时的紧张、激烈的比赛,我所最终以327分的总成绩获得石景山区田径比赛团体总分第一名。

这些优异成绩的取得,是我所全民健身运动的一次展现,与我所常年积极开展群众性体育活动是分不开的。大家看到,在所党政领导的重视和支持下,参加体育活动的人数不断增加,群众性体育活动的内容和形式更加丰富多彩,有力地促进了所的创新文化建设和增强了职工凝聚力。现在,我所职工正以饱满的精神面貌投入到BEPCⅡ工程中去,为高能事业做出自己的贡献。

(所工会供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-10-24