高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

邹冰松同志被授予"留学回国人员先进个人"荣誉称号

中共中央组织部、中共中央宣传部、中共中央统战部、人事部、教育部和科学技术部于2003年9月联合组织开展了表彰全国留学回国人员先进个人和先进单位的活动。中科院在各单位推荐的基础上,经过严格评审,推荐上报了35名留学回国人员作为先进个人的候选者。9月23日,六部门联合下发了"关于表彰全国留学回国人员先进个人和先进工作单位的决定",并于9月30日在人民大会堂召开了表彰大会。

我所邹冰松同志被授予"留学回国人员先进个人"荣誉称号。

邹冰松同志于1997年入选中国科学院"百人计划",1998年入选第一批"知识创新工程引进国外杰出人才"回国工作。现任研究员、博士生导师、所学术委员会常委、理论物理室副主任。他对pp相互作用和标量介子谱进行了系统的研究,为发现和确立最佳标量胶球候选者做出重要贡献;在反核子和J/y 物理研究中进行了一些开拓性的工作,提出并主持课题组开拓了在北京正负电子对撞机上开展核子和超子激发态研究的新项目,使我国在重子谱这一国际竞争激烈的、物质微观结构研究的最前沿领域占有了重要的一席之地。他曾八次在国际会议上做大会特邀报告,在国际核心杂志发表论文百余篇,他人引用千余次。他还应邀担任NSTAR(核子激发态)、MENU(介子核子物理)和HADRON(强子谱)系列国际会议的国际顾问委员会成员。

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-10-17