高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

加速器中心党支部组织观看《长征组歌--红军不怕远征难》

在举国欢庆中华人民共和国国庆的日子里,加速器中心党支部组织党员和部分群众到国家图书馆音乐厅观看了我国的音乐经典作品--《长征组歌--红军不怕远征难》。

这场音乐会是老战友合唱艺术团成立五周年的纪念演出。演员们一丝不苟的演出,极大地震撼了观看演出的同志,不由自主地跟着节奏哼唱。

演唱《长征组歌--红军不怕远征难》的演员许多是曾经为抗日战争、解放战争、抗美援朝和祖国现代化建设做出过重大贡献的老同志。他们离退休后,本可以在家安享晚年,但是仍然不顾高龄,以饱满的激情向我们宣传红军的革命精神,堪称"艺术宝刀不老,革命热情不减",值得我们每一个人敬佩和学习。回想当年BEPC的建造,凝聚了老科学家们的辛勤劳动和聪明才智。BEPC十几年的运行,为我国的科学技术现代化建设增光添彩,为在世界高能物理领域占有一席之地做出了重要贡献。在BEPC升级改造工程中,我们共产党员应该向老演员、老科学家们学习,以红军"官兵一致同甘苦,革命理想高于天"的精神,克服工作中的各种困难,在BEPC运行和BEPC升级改造中发挥先锋模范带头作用,做出贡献,取得成绩。

(加速器中心供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-10-08