高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

俄罗斯新西伯利亚核物理所所长访问高能所

2003年9月29日,俄罗斯新西伯利亚核物理所所长司克瑞斯基(N.A.skrinsky) 教授和该所电子冷却室负责人帕克霍姆特乔克(Vassily Parkhomtchouk)教授访问了高能物理所。

陈和生、李卫国、张闯等所领导,方守贤院士和有关科研人员会见了来宾,并向来宾介绍了高能所的基本情况及北京正负电子对撞机重大改造工程的进展情况。

司克瑞斯基教授详细介绍了俄罗斯新西伯利亚核物理所的发展历史和现状。由于该所经费主要来源于商业合同和近乎商业化的国际合作,俄方表示希望能以其强大的创新能力和设备加工能力参加北京正负电子对撞机的重大改造工程,如承担一些设备的加工制造等。高能所加速器中心和实验物理中心就可能合作的领域分别与来宾进行了初步探讨,双方同意在合作领域和设备加工价格等方面继续保持接触。

来宾在讨论之后兴致勃勃地参观了北京正负电子对撞机。

(党政联合办供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-30