高能所主页|高能所主页所内版|新闻中心|2003年新闻首页

开拓视野,感受前沿,激发科学热情

--高能所积极参加兄弟单位的高水平学术活动

作为高能所学术活动众多形式的一种,高能所积极组织科研人员参加院内兄弟单位的高水平学术活动。

9月25日院基础局和理论所联合主办的"物理学前沿重大理论和实验问题论坛",和9月27日理论所组织的彭桓武院士"场的量子力学--消除量子场论无穷发散的一个尝试 "的报告会,高能所的研究人员和研究生表现了极大的热情,每天都有近50人前往。

9月25日的报告会上,何祚庥院士、于渌院士、高能所所长陈和生分别做了题为:"粒子之小和宇宙之大--宏观、微观和宇观"、"凝聚态物理和有关学科的若干前沿问题"、"世纪之交的中国粒子物理"的报告。9月27日的报告会上,著名理论物理学家杨振宁先生还进行了即席讲演,对年轻人的学习和研究方法给予了很有益的指点。这两次报告会使与会者对当今物理学前沿的重大理论和实验问题增加了了解,又能与知名科学家面对面交流,起到了开拓视野,感受前沿、激发科学热情的作用。

(科研业务处供稿)

 

Webmaster@www.ihep.ac.cn

本主页由高能物理研究所所办公室、计算中心制作维护
北京市918信箱 邮政编码:100049
电话:(010)88235007 (010)88236855
IE5.0浏览器,800X600分辨率
数据最后更新日期 03-09-30